搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

北京地铁七号线东延、八通线南延明日开通

发布日期:2019-12-27 20:45

打印【打印】

  地铁7号线东延、八通线南延将于12月28日本周六开通试运营!地铁7号线东延与既有7号线贯通试运营,八通线南延与既有八通线贯通试运营,7号线花庄站与八通线换乘。届时,我市轨道交通的运营里程将增长至699.3公里。
  7号线东延工程是北京地铁7号线的延长线,全长16.6公里,辐射朝阳、通州两区,是南城东西向重要骨干线路7号线的东部延伸线,全线共设置地下车站9座,西起7号线一期焦化厂站,向东延伸依次为黄厂站、郎辛庄站、黑庄户站、万盛西站、万盛东站、群芳站、高楼金站、花庄站、环球度假区站(暂缓开通)。花庄站可与八通线南延实现换乘。微信图片_20191230103520.jpg

  开通后,7号线工作日采取早晚高峰时段大小交路套跑方式运行。大交路为:北京西站—花庄站,最小运行间隔5分15秒。小交路为:北京西站—黑庄户站,最小运行间隔3分30秒。微信图片_20191230103524.jpg

  八通线南延工程是北京地铁八通线的延长线,在花庄站与7号线延长线换乘。线路全长约4.5公里。开通后,工作日采取早晚高峰时段大小交路套跑方式运行。大交路为:四惠站—花庄站,最小运行间隔3分47秒。小交路为:四惠站—果园站,最小运行间隔2分50秒。微信图片_20191230103539.jpg

  双井站开通换乘
  7号线双井站及10号线双井站A出入口随7号线东延、八通线南延同步开通。开通后,7号线和10号线双井站自首班车起通过南换乘厅实现全天候双向换乘。D出入口自2019年12月28日起封闭改造。



分享到: