搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

北京市交通行业职业技能鉴定考评人员培训班举办

发布日期:2019-12-26 16:06

打印【打印】

  12月10日至11日,北京市交通行业职业技能鉴定考评人员培训班举办。培训对象为拟从事交通行业职业技能鉴定考评工作的人员、到期换证人员,共117人,其中考评员106人,高级考评员11人,主要来自北京地铁、京港地铁、运管公司、京城地铁、东方时尚驾校、海淀驾校和交职院等本市交通行业企业和鉴定站。
  近年来,随着国家职业资格改革的持续深入,国务院分7批集中取消了70%的职业资格许可和认定事项,最新《国家职业资格目录》中交通行业保留15项,其中技能人员职业资格有轨道列车司机、汽车维修工等8项,鉴定工种少而精,对今后鉴定工作要求也相应提高,需不断提升职业技能鉴定工作的专业化、精细化水平,不断完善考试组织和考核程序,通过职业技能鉴定选拔出交通行业各梯队技能人才,这就需要包括考评人员在内的鉴定工作参与者具备较高的专业素质和综合能力。因此,本次培训班课程以实用性为主,主要围绕国家职业技能鉴定工作规程、最新修订的相关行业国家职业技能标准、鉴定考评新技术新方法设置。培训期间,学员严格遵守学风纪律,坚持每堂课前签到入场,经过两天的学习培训,学员们表示课程干货满满,实用性和操作性非常强,为今后开展考评工作打下了坚实基础。
  本次培训班是结合"不忘初心 牢记使命"主题教育活动,经市交通委职业资格领导小组办公室同意,由交通宣教中心组织落实,北京地铁技校承办,交通运输部职业资格中心和委人事处给予了大力支持和工作指导。经过各方努力与协调配合,培训班取得了预期效果,发挥了在国家职业资格制度改革形势下, 加强本市交通行业职业技能鉴定工作专业人才队伍建设的重要作用。



分享到: